大會報告
蘭嶼照片 - http://0rz.tw/TdKyQ

前天受豬頭姊姊之託, 還沒12點就坐在電腦前面等著上年代網站搶陳綺貞演唱會的門票..
時間好像又回到了以前搶火車票的日子....
原本是信心滿滿的, 雖然火車票是用電話搶的, 但是網路搶票應該不難吧..
誰知...............

還沒12點的時候, 就發現年代的網站開始出問題了, 一直出現 Server Unavailable 的訊息!
可惡的MSN這時還給我壞掉! 害我想找人幫忙都不行.....
當然我是不會死心的啦, 持續的拼命試, 中間也有不小心連線成功過!
後來想說先登入好了, 這樣到時不用在登入一次, 或許可以節省時間..

這時, 第一段慘劇發生了.....

在我試了我的身份字號和所有可能的密碼後才發現, 我居然沒有註冊!!
打了電話給姊, 要了她的帳號和密碼, 結果也不行, 她大概也沒註冊或是忘了密碼..
(年代的「忘了密碼」功能居然不能用, 太爛了吧! 這是基本功能耶!)
問了豬頭, 他也沒有帳號密碼!
後來我又花了很長的時間跟年代的爛Server拼命, 才終於註冊了一個帳號..
只是每當我好不容易勾選到座位, 再龜速的進到下一頁之後, 選好的位子早就被人家訂走了啦~
真的是有夠機車的......

1點半的時候去吃了個午飯, 回來後繼續奮鬥..
沒想到在超過2點後, 年代卻出現了網路訂票時間已過的訊息..
哇咧! 我不知道網路訂票還有時間限制的哩!
中午的時候打給侑璇問時, 她說金石堂也可以買, 不過當時我以為只有網路上可以買..
後來查到在中正路上有個功學社, 算離家比較近的, 打電話過去問, 說他們那裡也能買票..
就跟豬頭兩個人衝去買票啦~

到了功學社後, 老闆連上系統後, 發現只有陳綺貞那場是紅色的字, 不能點選..
打去年代一問, 才知道系統正在整理, 還得等個15分鐘....
我想說至少在這裡還有一絲希望吧, 那就等唄...
於是就和豬頭在功學社耗了15分鐘.........
之後因為老闆不在了, 就請門市小姐幫我訂訂看, 很好, 系統開放了~
花了一點點時間選了位子, 結果還是出現了幾次選好後要結帳時卻出現被訂走了的訊息..
看來他們的畫面並沒有即時更新, 再次要說, 年代的訂票系統真的蠻爛的.....
就在好不容易位置選好, 可以結帳, 準備列印票券出來時.....

第二段慘劇發生了.......

訂好的兩個位子, 卻印了三張票出來!!
第一張票是好的, 但是第二張票的內容卻硬生生的印在第二、三張票紙的中間..
門市小姐慌了, 她沒遇過這種情形, 打開筆記簿開始研究怎麼退票..
還打電話求救了一陣子...
我也急啦~  現在是怎樣!  會不會等妳處理好都沒位子了? 重印不行嗎? 不然讓我重選吧?
那小姐真的是生手, 雖然知道她也很慌, 但我也快失去耐性了....
後來我請她讓我重新選票, 再試一次, 她看了看, 只能同意..
不過因為怕又印壞, 所以她又打電話去確認票紙放置的位子等等....
可惡的是這時又碰到小朋友音樂班下課, 家長來繳錢....
心裡不停的OS....喂! 是我先來的耶! 而且我的事比較急呀! 位子是不會空在那裡等我的!!!!

好不容易等她忙完了, 我們重啟系統要登入時..
哇咧!! 這會兒居然連年代的系統都連不上了!! 機車咧~~耍我嗎?!
後來實在受不了了, 就跟小姐說我們決定去別的地方買了...
就這樣又多耗了四十幾分鐘, 眼看就要三點了....
二話不說, 先衝到金石堂再說....
不過這次到金石堂也是一樣了, 年代的系統一樣連不上....
(我再次強調!! 年代的訂票系統有夠爛啦!!!!)
三點半.....打電話給姊....宣告放棄了............................

後來聽說姊回台南後就趕快上網訂票, 那時已經五點多了..
但總算最後用我的帳號訂到了票....呼.........
只是我還是覺得好沮喪喔...忙了三個多小時還碰到一堆鳥事...最後卻得放棄....
那種感覺還真差!!!
臭年代!!!!!!!


不過好消息是, 昨天接到年代的電話, 說姊訂的票跟別人的衝到了..
因為對方不是在網站買的, 聯絡不到, 所以只好聯絡我們這邊..
原本姊訂的位子是比較靠邊邊角落的, 但年代幫我們跟廠商要了中間的保留座..
所以姊的位子就從A區, 被改到視野比較好的C區啦~
總算讓這件事有個不錯的結局了~!!



創作者介紹
創作者 beball 的頭像
beball

C'est la vie

beball 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 豬頭姊
  • 安娘喂~~這一切實在太可怕了~你上演了一齣義隆工程師大戰年代server的戲碼~辛苦你了!親愛的弟妹!!
  • 哈...下次就有經驗啦!! 一定不再失手!!

    beball 於 2008/10/24 09:41 回覆

  • Shirley
  • 自從去年AYU演唱會的慘痛經驗,往後都學乖了自個兒跑實體販售點排隊。年代的伺服器.....還是不要太仰仗的好阿 :p
  • 對啊...年代的系統真是比台鐵的還要爛.... -________-||

    beball 於 2008/10/24 09:43 回覆