今天去看全美看了二輪片..因為是非假日..所以人很少..感覺不錯~
而且可以一次看兩部..還蠻過癮的!!
先播的是「明日的記憶」..是部日本片..
看海報就知道是部用來賺人家眼淚的感人溫馨片..
事實上看完之後是很沉重的..唉~
以後不敢隨便笑人家「老人痴呆症」了..
相信沒有人想發生這樣的事的..不過是遺忘或是被遺忘..
但就像普遍的老人問題一樣..這也會面臨到對他們照顧安養的問題..
我們仍有自己的生活..必須工作..無法24小時的陪在他們身邊..
這是很現實面的問題..
現在很難想像吧?!  那就去看看電影..你會被拉入劇情中的....

第二部是惡靈古堡3..1,2我都沒看過~
不過聽說看這個不需要看前面演什麼..反正就是殺僵屍..
果然..畫面不斷的出現一堆噁心的僵屍..還不停的用聲音和突如其來的怪物嚇你..
最討厭的是我每次都會被無關緊要的東西嚇到..像是一隻飛過的烏鴉之類的.........
主角還不賴..皮膚看起來好的不得了..應該是有修過片吧...:P
看到最後突然停了...留下我一臉措扼...豬頭卻一點反應也沒有....
他已經習慣這樣的結束了....因為還有下一集啦~~~~~~
只要還有一隻僵屍活著..這部片大概還可以拍很久吧...................

=====================以下摘自《星光大道》=======================

如果過了明天 我連你都忘記了 也請你緊握我的手 陪我繼續走下去…

 佐伯雅行(渡邊謙)是知名廣告公司主管,工作賣力認真,不但受老闆肯定,也備受下屬愛戴。他能無憂地在職場打拼,是虧得溫柔體貼的妻子枝實子始終默默支持,兩人甜蜜的感情羨煞許多人。而女兒梨惠也即將出嫁,還有個未出世的小外孫,幸福似乎始終圍繞在他身旁。直到某日,他因為不堪長期頭痛暈眩的困擾而就醫,這才驚覺原來自己的健康早在不知不覺中流逝。

 他開始想不起來每天一起工作的同事長什麼樣子,
 每天上班都要經過的街道,卻變成了陌生的風景,
 上一秒鐘才訂好開會的時間,下一秒卻完全忘記……

 直到有一天,佐伯不知不覺來到當年與枝實子相識的地方,他想起年輕時候彼此承諾相愛一生,想起了那時她說「我願意」的溫柔語調,卻怎麼也想不起她的模樣。枝實子回家找不到佐伯的蹤影,無助之餘,便也來到這個回憶之所。看到佐伯從前方走過來,她好想上前給丈夫一個擁抱,只是佐伯看著眼前這位眼中盈滿淚水的女子,覺得既熟悉又陌生……

 

製作源起

 《明日的記憶》是渡邊謙首次擔任監製的電影。兩年前拍攝《藝妓回憶錄》時,他在LA買到《明日的記憶》原著,看完後,心中馬上有股衝動要將這本書拍成電影,渴望將原著帶給他的溫暖感覺傳達給世人。於是他開始與製作公司洽談,並一手主導班底的組成,親自挑選導演、編劇、卡司。同時,有感於大多數人忽視且誤解「阿茲海默症」,為了展現這個疾病的全貌,並釐清大眾的誤解,渡邊謙及劇組人員在編寫劇本之前,還親自造訪阿茲海默症患者及他們的家人,並諮詢相關領域的權威,進行十分完整的資料收集。

 渡邊謙認為,疾病固然會侵蝕一個人的一切,但是深厚的情感卻能彌補傷痛。當劇中的男主角面對著前所未有的恐懼,妻子堅定地握著他的手,就能帶給他無比的溫暖,比任何特效藥都還有用,這就是他希望讓觀眾明白的感動。原本渡邊謙認為要詳實呈現患者以及家人所遭受到的打擊,具有十足的難度。幸而,在影片完成後,劇組邀請了約50名阿茲海默症家屬觀影,造成很大的迴響。有的家屬看完電影之後說:「這就是我們的生活」,幾乎所有人聽到這句話都哭了,顯見電影有多深刻感人。

 渡邊謙以往在螢幕上皆以鐵漢形象出現,這次要詮釋一個面因病軟弱、還有多場哭戲的角色,可說是形象大反轉。所以一開始他與製作公司接洽時,許多人表示疑慮,甚至在影片完成後,也沒人覺得它會賣座。如今《明日的記憶》不但在日本廣受好評,票房極佳,也為渡邊謙自己贏得許多獎座,證實他當初的執著是對的。


=====================以下摘自《星光大道》=======================

 拉昆市大災難後僅存的生還者,企圖穿越內華達沙漠,前往阿拉斯加。艾莉絲(蜜拉喬娃薇琪 飾)加入了難民移動車隊的行列,在一同前往目的地的同時,他們必須隨時保持警覺,準備抵抗埋伏周圍的邪惡『保護傘』組織所衍生出來的怪物……。











創作者介紹
創作者 beball 的頭像
beball

C'est la vie

beball 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()